Химическая хирургия и волшебное исцеление

Хим диковины

"Я чудеса творю что денек
В капризе прихотливом..."
(Г. Гейне, "Книжка песен")

Некие хим опыты так изумительны, что рассказам химиков о их не веруют, пока не удостоверятся воочию в правоте произнесенного. В сути, любые хим перевоплощения веществ всегда поражают воображение, но посреди их есть "фавориты" по необычности и неожиданности.

Искрящиеся кристаллы

Попытайтесь смешать Химическая хирургия и волшебное исцеление 108 г сульфата калия и 100 г декагидрата сульфата натрия (глауберовой соли) и добавить порциями при помешивании малость жаркой кипяченой воды, пока все кристаллы не растворятся. Раствор оставьте в мгле для остывания и кристаллизации двойной соли. Как начнут выделяться кристаллы, раствор будет искриться: при 60 oС слабо, а по мере остывания Химическая хирургия и волшебное исцеление все посильнее и посильнее. Когда кристаллов выпадет много, вы увидите целый сноп искр. Если провести по выделившимся кристаллам на деньке сосуда стеклянной палочкой, то опять появятся искры. Свечение и искрообразование вызваны тем, что при кристаллизации двойной соли состава Na2SO4 . 2K2SO4 . 10H2O выделяется много энергии, практически на сто Химическая хирургия и волшебное исцеление процентов превращающейся в световую.

Оранжевый свет

Это тоже итог практически полного перевоплощения энергии хим реакции в световую. Чтоб его следить, приливают к насыщенному аква раствору гидрохинона 10--15%-й раствор карбоната калия, формалин и пергидроль. Свечение воды лучше следить в мгле. Свечение вызвано окислительно-восстановительными реакциями перевоплощения гидрохинона в хинон, а метаналя -- в муравьиную кислоту. Сразу протекает реакция Химическая хирургия и волшебное исцеление нейтрализации муравьиной кислоты с карбонатом калия с выделением углекислого газа, и раствор вспенивается.

Красноватый осадок белоснежного вещества

Сульфат бария BaSO4 -- тяжкий белоснежный порошок, нерастворимый в воде. Это понятно всем химикам, таким он и описан во всех справочниках и книжках по химии. Но вот вы взяли раствор тусклого сульфата калия K Химическая хирургия и волшебное исцеление2SO4 с добавкой фиолетового перманганата калия KMnO4, добавили к нему раствор хлорида бария и, к собственному удивлению, нашли, что выпал осадок красноватого цвета. Промывка красноватого осадка для удаления примеси перманганата калия не дает никакого результата, осадок остается красноватым. Осадок красноватого цвета представляет собой не незапятнанный сульфат бария, а жесткий раствор KMnO4 в BaSO Химическая хирургия и волшебное исцеление4, где в кристаллической решетке сульфата бария часть сульфат-ионов замещена перманганат-ионами. Ясно, что таковой осадок не обесцветится даже при самой кропотливо промывке водой.

Скопление из пробирки

Обычная пробирка выпускает в место целое скопление дыма. Ах так это происходит.В огромную пробирку насыпают кристаллический карбонат калия слоем 1--2 см и Химическая хирургия и волшебное исцеление осторожно наливают 10%-й аква раствор аммиака в таком количестве, чтоб его слой, покрывающий кристаллы, был не толще 2 мм. Потом очень узкой струйкой вливают в пробирку незначительно концентрированной соляной кислоты. Из гортани пробирки вырывается уплотненная струя густого белоснежного дыма, который под своей тяжестью сползает по ее внешним стенам, стелется по поверхности стола и, добравшись до Химическая хирургия и волшебное исцеление края, хлопьями медлительно падает на пол. Возникновение белоснежного дыма вызвано реакциями:

NH3 + HCl = NH4Cl,
K2CO3 + 2HCl = 2KCl + CO2 + H2O

Аэрозоль (воздушная взвесь мелких кристалликов) хлорида аммония, который выходит по первой реакции, увлекается из пробирки углекислым газом, выделяющимся по 2-ой реакции. Углекислый газ тяжелее воздуха, и потому Химическая хирургия и волшебное исцеление "дым" падает на пол.

Платок-хамелеон

"Прихоти создают разнородные деяния во характере, как лекарства в теле."
(Козьма Прутьев, "Мысли и афоризмы")

Рука-волшебница

Растворите в стакане воды две чайные ложки хлорида кобальта, омочите приобретенным розовым веществом белоснежный хлопчатобумажный платок и высушите его на батарее отопления либо нагретым утюгом. Платок станет голубым.
Покажите зрителям голубой Химическая хирургия и волшебное исцеление платок, а позже скомкайте его, сожмите в руке и пару раз очень подуйте на него.
Платок увлажнится и станет бледно-розовым.
Разъяснение конфигураций цвета заключается в том, что при нагревании розовый хлорид гексааквакобальта [Co(H2O)6]Cl2 теряет часть воды и преобразуется в [Co(H2O)4]Cl Химическая хирургия и волшебное исцеление2 голубого цвета. При увлажнении две молекулы воды ворачиваются на место, и соединение снова становится розовым.

Это эффектное перевоплощение, связанное с образованием и разрушением всеохватывающих солей, позволит вам без усилий причислить себя к команде чародеев.

Неописуемое исцеление

"Прихоти создают разнородные деяния во характере, как лекарства в теле."
(Козьма Прутьев, "Мысли и афоризмы")

Филиппинские Химическая хирургия и волшебное исцеление лекари прославились умением "вырезать" нездоровые органы без скальпеля и "зашивать" раны без нитей. Что в легендах о филиппинской медицине правда, что выдумка, не будем судить. Лучше попробуем показать зрителям "хим" хирургию с "живой" и "мертвой" водой.

Хим хирургия и магическое исцеление

Для этого красивого опыта вам потребуются 10%-й Химическая хирургия и волшебное исцеление раствор хлорида железа FeCl3 и 5%-е смеси тиоцианата аммония NH4NCS и фторида натрия NaF. И еще нужен будет доброволец из зрителей, который согласится, чтоб на нем провели демонстрацию мед чуда. В последнем случае экспериментатор может показать опыт на для себя самом. Идеальнее всего для этого подойдет участок кожи на руке от локтевого Химическая хирургия и волшебное исцеление сгиба до ладошки либо кисть руки.

Поначалу смочите ватку "спиртом" (по сути это будет раствор тиоцианата аммония). Позже обеззаразьте скальпель, не жалея "иода" (в роли иода будет выступать раствор хлорида железа). Заместо реального скальпеля можно использовать стеклянную либо древесную палочку. Сейчас будем делать "надрез".

Хлорид железа ведет взаимодействие с тиоцианатом Химическая хирургия и волшебное исцеление аммония с образованием ярко окрашенных всеохватывающих соединений состава [Fe(H2O)3(NCS)3], цвет которых очень похож на цвет крови...

А сейчас "заживим рану". Для этого возьмем раствор фторида натрия NaF либо фторида калия KF (этот раствор будет играть роль "живой воды") и смажем "рану". Кровь пропадет, а под ней -- здоровая Химическая хирургия и волшебное исцеление кожа.Фторидные соли при содействии с тиоцианатными комплексами железа дают очень крепкие тусклые фтороферратные всеохватывающие анионы.

Вот и все. Не забудьте отлично вымыть "прооперированную" руку водой, чтоб не осталось следов использованных реактивов.

Это эффектное перевоплощение, связанное с образованием и разрушением всеохватывающих солей, позволит вам без усилий причислить себя к команде чародеев.


himiko-termicheskaya-obrabotka-metallov.html
himiko-termicheskaya-obrabotka.html
himioterapiya-antibakterialnie-preparati.html